3 Березня 2016 Світ 285  0 

Умерла актриса Наталья Крачковская


Актриса скончалась в одной из больниц Москвы.

e1f38da20b38b5dbdcaab56fb47c1654

В Москве в возрасте 77 лет скончалась актриса Наталья Крачковская. Как сообщили в семье артистки, она умерла в реанимации одной из больниц, информирует ТАСС.

“Наталья Леонидовна умерла”, – сказала собеседница агентства.

Напомним, актрису с подозрением на инфаркт миокарда госпитализировали 28 февраля, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.

Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. На ее счету – более 80-ти фильмов. Среди самых известных картин с ее участием – “Иван Васильевич меняет профессию”, “12 стульев”, “Эта веселая планета”, “Покровские ворота” и другие.

Ульяна Андреевна Бунша («Иван Васильевич меняет профессию»)

бунша

Кадр из фильма

Все любители комедий Леонида Гайдая помнят роль Крачковской в знаменитой ленте «Иван Васильевич меняет профессию». Наталья Леонидовна исполнила роль ревнивой супруги управдома. Её героиня появляется в фильме буквально несколько раз, но образ активной и любопытной особы Ульяны Андреевны, ярко воплощённый на экране актрисой, вспоминается одним из первых, когда речь заходит об этой комедии. Фразы героини Натальи Крачковской ушли в народ и стали, что называется, крылатыми.

Мадам Грицацуева («12 стульев»)

грицацуева

Кадр из фильма

Леонид Гайдай очень ценил талант актрисы — Наталья Крачковская приняла участие в нескольких картинах мэтра. В экранизации произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» Наталья Леонидовна исполнила роль мадам Грицацуевой. Эта работа стала первой большой ролью Крачковской. Когда Гайда только увидел актрису на пробах он сразу воскликнул: «Вот она, мечта поэта!». Никому пока неизвестная артистка не растерялась на площадке в окружении звёзд советского кино и создала блестящий образ.

Покупательница картин/гостья на свадьбе («Не может быть»)

не может быть

Кадр из фильма

Ещё одна лента Леонида Гайдая, в которой приняла участие Наталья Крачковская — комедия, снятая по рассказам Михаила Зощенко «Не может быть». Актриса исполнила в фильме две роли — в первой новелле «Преступление и наказание» она сыграла покупательницу картин и в заключительной, которой называется «Свадебное происшествие», героиней артистки стала гостья, приглашённая на свадебный банкет. Покупательница картин очень забавно торгуется с героиней Нины Гребешковой — она оценивает натюрморт, принимая во внимание лишь реальную стоимость изображённых на полотне деликатесов.

Тётя Катя («Русский бизнес»)

русский бизнес

Кадр из фильма

В 1993 году в прокат выходит комедия Михаила Кокшенова «Русский бизнес», в которой Крачковская очень смешно сыграла пособницу аферистов из девяностых, которые решили подзаработать, организовав для иностранцев отдых «по-русски» с баней и охотой на медведя.

Ольга Яновна («Покровские ворота»)

ольга яновна

Кадр из фильма

В картине Михаила Казакова «Покровские ворота» Наталья Леонидовна исполнила роль Ольги Яновны, супруги поэта, автора куплетов по фамилии Соев. Ольга Яновна — властная и строгая женщина, которая редактирует работы своего мужа. Семейная пара в исполнении Крачковской и Моргунова получилась очень колоритной.

«Человек с бульвара Капуцинов»

«Человек с бульвара Капуцинов»

«Будьте моим мужем»

«Будьте моим мужем»

Источник: ТелепрограммаКорреспондент


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.