29 Березня 2016 Країна 292  0 

Пенсии украинцам будут считать по-новому


Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в статью 40 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии”.105667

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Документ предписывает для вычисления пенсии учитывать заработную плату (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 независимо от перерывов.

Законом в этой связи изложен абзац первый части первой статьи 40 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.

Кроме того, закон дополняет Раздел “Заключительные положения” пунктом 2. “Положения этого Закона распространяются на лиц, которым пенсии назначены и перечислены в период с 1 января 2016 года до дня вступления в силу настоящего Закона”, — сказано в документе.

Как сообщал “Обозреватель”, из законодательства Украины в Верховной Раде предложили исключить норму, которая предусматривает получение медицинскими, педагогическими, социальными и другими работниками пенсии за выслугу лет только в случае оставления работы, которая дает право на эту пенсию.

Источник: Обозреватель


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.