На украинских заправках подорожал бензин

2
3

21 марта крупные автозаправочные сети нашей страны подняли цены на бензин.

Началась новая рабочая неделя, а вместе с ней начались новые «сюрпризы» для украинских автомобилистов. В среднем цена на топливо на АЗС поднялась на одну гривну.

Глава ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук попытался дать объяснение очередному повышению стоимости топлива. По его мнению, главной причиной такого решения стал курс гривны – колебания курса должны были привести к подорожанию бензина на 2 гривны. Вторая причина – это цена на нефть – ведь за один баррель «черного золота» теперь дают не 32 доллара, как ранее,  а 41 доллар. Все это в комплексе должно было привести к повышению стоимости бензина на 3 гривны. Однако учитывая покупательскую способность наших граждан, крупные сети автозаправочных станций не пошли на этот шаг.

На украинских заправках подорожал бензин 2

Как отметил эксперт, даже сезонные факторы не дают такого влияние на цену бензина, как колебания курса валют и котировки на внешних рынках, где украинские компании закупают нефтепродукты.

Источник: avtoblog.org.ua

2 КОМЕНТАРІ

  1. Главная причина подорожания, это желание наживы. Олигархи всегда найдут причину что бы повысить цену. В Гваделупе засуха, по этой причине в Украине растет цена на бензин.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут