22 Лютого 2016 Область 223  0 

Запорожские «декоммунизаторы» использовали против «ленинцев» яйца и зеленку


21 февраля в Запорожье должен был состояться митинг противников демонтажа памятников Ленина. Рядом с мэрией собралось несколько десятков пожилых людей. К 11-ти часам они ждали подкрепление – мелитопольский десант на нескольких автобусах. Однако, митингу так и не суждено было состояться.cmol2451 Самооборона, гражданский полк «Азов», а также другие сторонники демонтажа просто не дали выйти мелитопольским гостям из транспорта. Первый автобус уехал без происшествий, а второй сначала забросали яйцами, а затем еще проводили дымовой шашкой, так и не дав высадится подкреплению.

Следующей с площади уехала машина скорой помощи. Одна из пенсионерок повредила ногу. По сообщениям очевидцев, ее якобы толкнула активистка Таисия Мельниченко, а бабушка неудачно упала. Медики оперативно увезли бабушку в больницу.

Затем активисты задержали и передали полиции двух координаторов митинга в поддержку памятника Ленину. Одной из них оказалась Екатерина Уманец– жительница Мелитополя, которая ранее активно поддерживала донецких и луганских сепаратистов.

Позже сторонники декоммунизации обнаружили остатки мелитопольцев у Театра юного зрителя в трех кварталах от мэрии. Там оказалась и Екатерина Уманец, которую полиция довольно быстро отпустила. Одну из защитниц Ленина возле ТЮЗа облили зеленкой, а остальных увезла полиция.

Источник: Вся Власть.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.