С апреля будет введена абонплата за газ для населения

4
6

С апреля будет введена абонплата за газ для населения. Ежемесячный платеж за газ будет состоять из двух частей: первая будет переменной, и ее размер будет зависеть от объема потребленного газа; вторая часть будет фиксированной, это своего рода абонентская плата со стороны потребителя «за доступ к мощности»  газопровода.

gaz-bez-schetchikov-normy-potrebleniya-v-2015-2016-godu
Абонентская плата за доступ к «распределительной трубе» будет от 17 до 29 гривен в месяц. В зависимости от того, какой у вас счетчик и какие приборы: если только плита — 17 гривен, если котел — 29 гривен.

По словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева сейчас оплата за транспортировку газа заложена в конечную цену газа для потребителя, а после перехода на новую систему этой составляющей уже не будет в счетах, выставляемых компаниями-поставщиками. Поэтому с апреля этого года потребителям нужно будет платить за газ по двум договорам: за использованный газ по контракту с компанией-поставщиком; за доставку газа по контракту с газораспределительной компанией (облгазов) — то есть за доступ к мощности газопровода.

В то же время обещают, что подешевеют основные тарифы на газ для населения, то есть из цены уберут составляющую «на перекачку»: по данным Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, она равна 10,4% от «летней» цены (7,2 грн. / куб. м), или 75 копеек. То есть газ может подешеветь до 2,85 грн. / Куб.м зимой (сейчас — 3,6 грн.) и до 6,45 грн. летом.

Источник: http://hyser.com.ua

4 КОМЕНТАРІ

  1. В тому,що подешевіє газ сумніваюсь, а в тому ,що ще більше запутають населення з оплатою-впевнена.Краще б подбали про якість газу, і даремно не збирали всіх газокористувачів району для укладення договорів та заяв тільки тому, що помінявся власник.

  2. Очередной раз нас за идиотов держат. Вот почему они это сделали после отопительного сезона, а не перед. Да потому что зимой выгодно чтобы транспортировка входила в стоимость газа, так как его много потребляется. А вот летом,когда я использую 4 куб. то буду ещё 29 грн доплачивать, а по тарифу сэкономлю всего 3 грн. Простая математика. И что только не придумают чтобы ещё с населения выжать последнее

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут