22 Лютого 2016 Країна 138  0 

Порошенко назвал провокацией попытку организовать третий Майдан


Президент отметил, что за провокационной попыткой организовать так называемый третий Майдан стоит кремлевская пропаганда

Кремлевская пропаганда заранее подготовила лозунги о третьем Майдане, но эта провокация провалилась. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью журналистам в Виннице, комментируя попытку группы людей в камуфляже организовать так называемый третий Майдан в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

72955_1

“Это были дни памяти по погибшим и раненым. Дни уважения. Конечно, кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они заранее подготовили лозунги о “Майдан 3.0” и “Третий Майдан”. Но эта провокация у них не вышла”, – сказал президент.

Порошенко отметил ответственную реакцию общества, журналистов и соцсетей на события этих выходных. “Это мне вчера в очередной раз дало надежду на то, что все у нас будет хорошо. Это значит, что мы – другие, и страна меняется”, – подчеркнул президент.

Напомним, 20 февраля в День памяти Героев небесной сотни люди в камуфляже, именующие себя Революционными правыми силами, заняли на Майдане часть пространства возле стелы и призвали киевлян приносить туда чай и палатки. Также они заняли конференц-зал отеля Козацкий. 21 февраля на пресс-конференции члены РПС озвучили свои требования. Примечательно, что среди них были замечены экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, а также экс-народный депутат, лидер партии Защитников отчизны Юрий Кармазин. Позже представители РПС покинули отель Козацкий и позволили коммунальщикам убрать свои палатки на Майдане.

Пользователи соцсетей отреагировали на появление людей в камуфляже на Майдане независимости и дали оценку их действиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.