11 Лютого 2016 Країна 237  0 

Нацсовет запретил показывать в Украине 15 российских каналов


Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания изъял 11 февраля из перечня иностранных программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не является подписантами конвенции, и вступит в силу через месяц после его опубликования.

ceee764c4de3146f928bafc488e30315

В связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 нарушениями отечественного законодательства на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: Совершенно секретно, Кто есть кто, Шансон-ТВ, Парк развлечений , Мир сериала, Авто плюс, Кухня ТВ, КХЛ, Наука 2.0, Моя планета, Телекафе, Боец, Время: далекое и близкое, Настоящее Страшное Телевидение (НСТ) и Сарафан.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь идет о показе персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности (далее “в перечень”).

В эфире Совершенно секретно 28 января 2016 зафиксировано трансляцию документального фильма Ксения Раппопорт. Игра без правил, содержащий интервью с М. Пореченков. Также во время мониторинга 24 и 26 января 2016 зафиксировано размещения коммерческой рекламы.

Телеканал Кто есть кто с 22 по 24 января 2016 транслировал документальный фильм Иван Охлобыстин. Поп-звезда (2011 г..), Он запрещен Госкино для распространения и демонстрации на территории Украины.

На канале Шансон-ТВ в период с 17 по 19 января 2016 зафиксировано размещения аудиовизуальных произведений с участием лиц, которые внесены в перечень – Л. Лещенко, Г. Лепсверидзе (Г. Лепса), В . Розенбаума, И. Кобзона. Также транслировалась коммерческая реклама.

Показ программ с участием Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), М. Расторгуева и С. Пьехи зафиксировано с 18 по 20 января 2016 на телеканале Парк развлечений. Была и коммерческая реклама.

Мир сериала 22, 23, 26 января 2016 транслировал сериал Богатство с участием О. Табакова. В этом сериале была и коммерческая реклама.

Телеканал Время: далекое и близкое в период с 17 по 19 января 2016 транслировал в своих программах аудиовизуальные произведения с участием персон, которые внесены в перечень, – И. Кобзона, Ф. Бондарчука, Е. Стеблевой, О. Табакова, С. Безрукова, Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), В. Самойлова, Валерии Перфилов (Валерии). Также зафиксировано размещения коммерческой рекламы.

С 16 по 21 января 2016 года в эфире телеканала Сарафан зафиксирована трансляция передач Фестиваль юмора Юрмала и Фабрика смеха с участием Ю. Гальцева, который внесен в перечень. Размещалась и коммерческая реклама.

В эфире других телеканалов зафиксировано размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины О рекламе.

Источник: www.liga.net


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.