5 Лютого 2016 Країна 220  0 

Госпрограмма «теплых» кредитов продлена на 2016 год


Кабинет Министров 4 февраля принял постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 1 марта 2010 года № 243 и от 17 октября 2011 года № 1056».Warm_House

Согласно решению, в 2016 году продолжится возмещение из государственного бюджета части сумм кредитов, привлеченных населением на внедрение энергоэффективных мероприятий.

Возмещение «теплых» кредитов предусматривает компенсацию части суммы кредитов: 20 % – для граждан на приобретение негазовых котлов, 30% – для граждан на энергоэффективные мероприятия, 40% – для ОСМД на энергоэффективные мероприятия. Также предусмотрено компенсацию в 70% на возмещение кредитов для субсидиантов.

Финансирование программы из Государственного бюджета в 2016 году увеличено до 700 млн. грн.

Отметим, что Минрегион готовит изменения в план проведения мероприятий по термомодернизации, которые позволят улучшить условия компенсации «теплых» кредитов и более эффективно использовать средства. Так, при условии проведения комплексной термомодернизации здания (установление индивидуального теплового пункта, утепление стен, замена окон, ремонт крыши) будем предлагаться до 50% компенсации.

Источник: Юрлига.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.