9 Лютого 2016 Країна 142  0 

5 мифов о лечении простуды и гриппа


Вирусы гриппа и ОРВИ настигают нас в самый неподходящий момент, поэтому любыми способами мы пытаемся как можно быстрее привести себя в форму. К сожалению, не всегда поступаем верно. Часто даже проверенные временем методы и разрекламированные новомодные средства оказываются не только неэффективными, но и опасными. Попробуем проанализировать.

Close-up of a woman taking medicine

Close-up of a woman taking medicine

1. Нельзя открывать окна в квартире во время болезни

Наоборот! Старайся как можно чаще проветривать помещение, иначе рискуешь создать в доме идеальный микроклимат для размножения вирусов. Они очень любят сухой, теплый, плохо вентилируемый воздух. Главное, исключи сквозняки.

2. Антибиотики вылечат простуду быстрее

Запомни раз и навсегда – причиной ОРВИ и гриппа являются вирусы, а действие антибиотиков направлено против бактерий. Поэтому нет смысла принимать их при ОРВИ. Антибактериальную терапию может назначить только врач, например, при таких осложнениях простуды, как бронхит или гайморит. Принимая антибиотики по собственной инициативе, рискуешь подорвать иммунитет.

3. Высокая температура опасна для здоровья, ее нужно сбивать

Это утверждение имеет смысл только, если температура тела поднимается выше 38,5 0С. До этого предела она означает одно: в организме активно вырабатываются иммунные клетки для борьбы с вирусом. Так что если ты нормально переносишь температуру, то с жаропонижающими средствами лучше повременить.

4. Горячий чай – побольше и погорячее

Обильное питье действительно при простуде очень полезно. Но не горячее, а теплое! Во-первых, обжигающий напиток травмирует и без того воспаленную слизистую горла. Во-вторых, горячее питье повышает температуру тела. А если она и так выше нормы, то самочувствие может только ухудшиться. Наконец, горячий напиток усиливает потоотделение и увеличивает частоту сердечных сокращений, что создает дополнительную нагрузку на сердце.

5. Насморк при простуде лечить не нужно, сам пройдет

Миф о том, что насморк, если его не лечить, проходит за семь дней, а если лечить, то за неделю, очень распространен. Не придавая значения этому симптому простудных заболеваний, мы часто пускаем его на самотек. Однако такая халатность может привести к серьезным осложнениям.  Насморк нужно лечить обязательно, тем более что современные средства в состоянии за достаточно короткий промежуток времени избавить нас от этой «мокрой» напасти.

Как правильно лечить простуду?

Прежде всего, нужно постараться остаться дома, при сильном недомогании вызвать врача. Не стоит пренебрегать народными средствами: лук, чеснок, лимон – самые известные помощники при простуде. Однако народные рецепты хороши лишь как дополнительные меры. Для лечения лучше воспользоваться безопасными лекарствами растительного происхождения. Например, справиться с насморком поможет фитопрепарат Синупрет®, разработанный немецкой компанией Бионорика. Благодаря комбинации высококачественных экстрактов растений, таких как хвощ, первоцвет, бузина, генциана и щавель, которые входят в состав препарата, Синупрет®, заменяет действие нескольких групп препаратов. Он устраняет заложенность носа, так как снимает отек слизистой и воспаление, разжижает густой секрет, что приводит к улучшению оттока слизи из носа и  восстановлению  дыхания.  Помимо того, что Синупрет® помогает устранить насморк, он подавляет размножение вирусов, которые чаще и  являются причиной развития заболевания. Не допускает развития осложнений в виде синусита, гайморита и др. Препарат выпускается в форме капель, таблеток и сиропа, есть усиленная форма  Синупрет Фортепоэтому можно легко подобрать наиболее удобную форму для каждого члена семьи.

Источник: Лиза.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.