30 Березня 2017 Область 109  0 

Житель Запорожья сделал из старого «Москвича» шоу-кар


Отреставрировав машину, мужчина воплотил свою детскую мечту.

0310

«Одержимый мечтой» — так можно назвать 28-летнего жителя Запорожья Романа Кофанова, который своими руками буквально из металлолома сделал автомобиль, который теперь не стыдно показать на выставке. Речь идет о «Москвиче 401», выпущенном в 1954 году, который сам владелец приобрел 5 лет назад и назвал «Мечтой детства».

– С детства наблюдал как сосед по гаражу на нем ездит на рыбалку. И всегда просил его, если он вдруг решит его продать — то я буду первым на очереди. Так и вышло, – рассказал Роман сайту Вместе.

Попав в руки нового владельца, 60-летняя «развалюха» подверглась глубоким техническим изменениям. Кузов «Москвича» был удлинен, усилены все его детали, машина получила двигатель от более новой модели, коробку передач и сцепление от ВАЗ, электронное зажигание, кожаный салон и большое количество других улучшений.

В целом я доволен! Водители встречают бурным вниманием и пешеходы провожают взглядами) Машина идет очень хорошо и мягко. Ям вообще теперь не боюсь! Двигатель работает очень тихо. Силенок у него, конечно, не много, но мне пока всего хватает, — делится своими впечатлениями владелец ретро машины.

Источник: Наш город.


Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.